ボケたリンゴで絶品☆リンゴケーキ レシピ・作り方
![ボケたリンゴで絶品☆リンゴケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c768a9ba64da7017f1d1df12df7101b53d20dd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
- 1 材料を上から順番に泡立て器で混ぜていく。粉類はふるっておかなくても大丈夫です
-
2
リンゴは3~5mmのいちょう切りにして1に入れていく。全部入れたらゴムベラでリンゴに絡むように混ぜ合わせる
-
3
天板に入れて押さえるように平らにならす
-
4
190℃で40分焼いたら出来上がり
きっかけ
沢山リンゴをもらったのですが、食べきれないで残ったのでケーキにしました
おいしくなるコツ
リンゴは時期が過ぎたリンゴの方が美味しいです リンゴの量は少なくても出来ます 砂糖は白砂糖が一番美味しいです
- レシピID:1130012907
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- 料理名
- リンゴケーキ
![はち0176](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ee0a37e21c73651ce7b8d129c995bd1f1b3213.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件