ボケたリンゴで絶品☆リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 材料を上から順番に泡立て器で混ぜていく。粉類はふるっておかなくても大丈夫です
- 2 リンゴは3~5mmのいちょう切りにして1に入れていく。全部入れたらゴムベラでリンゴに絡むように混ぜ合わせる
- 3 天板に入れて押さえるように平らにならす
- 4 190℃で40分焼いたら出来上がり
きっかけ
沢山リンゴをもらったのですが、食べきれないで残ったのでケーキにしました
おいしくなるコツ
リンゴは時期が過ぎたリンゴの方が美味しいです リンゴの量は少なくても出来ます 砂糖は白砂糖が一番美味しいです
- レシピID:1130012907
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- 料理名
- リンゴケーキ
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