アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の旨い焼売☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
手作りの焼売は意外と簡単で美味しい。手作りで沢山作って冷凍するのもオススメです
みんながつくった数 1

材料(6(30個)人分)

焼売の皮
30枚
《具》
豚こま肉
300㌘
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ1~2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、玉ねぎは適当に切り、焼売の皮以外の材料全てをフードプロセッサーに入れて混ぜる
  2. 2
    大さじ1強の肉だねをスプーンで取り、焼売の皮で包んでいく
  3. 3
    蒸し器で中火15分で出来上がり

おいしくなるコツ

挽き肉でも作れますが、フードプロセッサーがある方は豚こまから作るとより美味しいです 冷凍する場合は蒸してから温かいうちにサランラップでクルム。その際、出来るだけ空気に触れないようにくるんで冷凍して下さい

きっかけ

お弁当用に手作りしたら簡単だったので、味付けは我が家の好きなしっかり味をつけてます

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
焼売 手作り 冷凍 お弁当
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 19:16
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
つくレポありがとうございます(^^)お口にあって良かったです!良ければまたお作りください

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする