おにぎりの具に☆小松菜としらすのおかか和え レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 小松菜
- 1袋
- しらす
- 40㌘
- 鰹節
- 1パック
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1~2
- いりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5mm幅くらいに粗みじん切りにザクザク切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてそこに小松菜としらすを入れて炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら☆を入れて3分ほど蓋をして煮る
-
- 4
- 蓋をあけて煮汁を飛ばしながら、いりゴマ、鰹節を入れて混ぜれば完成
おいしくなるコツ
おにぎりにするときはご飯1膳に大さじ1の具を混ぜれば出来ます。お好みで鮭のほぐしや明太子を混ぜるのも美味しいです
きっかけ
小松菜を沢山食べられるように
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