おにぎりの具に☆小松菜としらすのおかか和え レシピ・作り方

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はち0176
子供が小松菜をパクパク食べてくれます

材料(8~10人分)

小松菜
1袋
しらす
40㌘
鰹節
1パック
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1~2
いりゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5mm幅くらいに粗みじん切りにザクザク切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてそこに小松菜としらすを入れて炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら☆を入れて3分ほど蓋をして煮る
  4. 4
    蓋をあけて煮汁を飛ばしながら、いりゴマ、鰹節を入れて混ぜれば完成

おいしくなるコツ

おにぎりにするときはご飯1膳に大さじ1の具を混ぜれば出来ます。お好みで鮭のほぐしや明太子を混ぜるのも美味しいです

きっかけ

小松菜を沢山食べられるように

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)ちりめんじゃこしらす小松菜
料理名
小松菜としらすのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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