アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん オリーブオイルとわさび醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T&N
わさびじょうゆとオリーブオイルで上品な味わいになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
ふたたま
にんじん
半分
大根の葉(小松菜やほうれん草など青い葉)
ひと束
薄切りハム
8枚
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し,オリーブオイルをいてにんじんをいためる。そのあとハムをいためる。
  2. 2
    ある程度火が通ったらうどんをいれる。料理酒とみりんをうどんの上にかけてほぐしながらかき混ぜる。
  3. 3
    大根の葉をいれていためる。全体がよくなじんだらわさびをいれよくまぜ,醤油とめんつゆで味を整える。できあがり。

おいしくなるコツ

わさびは通販で購入できるカメヤのわさびはおすすすめです。新鮮な辛さが別格です。

きっかけ

うどんの賞味期限がギリギリであったのと,プランターで育てている大根を間引いて何か料理できないかと考えてたどりつきました。わさびは冷蔵庫をあけたら私のもとにころんと転がってきてわさびと大根のからみとオリーブオイルがあうのではと思いました

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
カメヤのわさび 焼うどん 大根の間引き菜 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

T&N 作った野菜をみながらゆっくりとするのが好きです。いろいろ作るのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 21:57
新しい味でした。ごちそうさまでした!
もん1223
作ってくださってありがとうございます!嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする