シンプルだけど美味しい♪ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- パスタ
- 160~200㌘
- お湯
- 2㍑
- 塩
- 大さじ1
- 《ソース》
- ニンニク
- 大きめ1かけ
- 鷹の爪輪切り
- 10個
- オリーブ油
- 大さじ2
- ベーコン
- 2~3枚
- キャベツ
- 大きめ2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯、塩を入れて沸騰させてパスタを時間より1分短めに茹でる
茹で終わる1分前にざく切りにしたキャベツを入れて一緒に茹でる
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- 2
- ニンニクはみじん切り
キャベツはざく切り
ベーコンは1㎝~1.5㎝幅に切る
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- 3
- フライパンにオリーブ油、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて炒める
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- 4
- 香りが出てきたらベーコンをカリッとなるまで炒め、茹でたキャベツを入れる
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- 5
- そこにパスタのゆで汁をお玉一杯分入れて火をつけたままふつふつさせる
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- 6
- 更に醤油、塩を入れて茹でたパスタを入れてソースを全体に絡ませて出来上がり
おいしくなるコツ
塩加減が足りない場合は醤油を足して下さい
きっかけ
夫の好物のペペロンチーノを家で色々作りましたが、これが一番美味しいということで我が家のレシピになりました