新生姜のハチミツ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、新生姜をハチミツと酢に漬けてみました!
ハチミツ酢は薄めれば、生姜ジュースとして飲めます!
身体にいいですね!

材料(10人分)

新生姜
1パック
ハチミツ
300gくらい
お好みの酢
900ccくらい

作り方

  1. 1
    新生姜は洗って水気を拭いて、適当に切る。
  2. 2
    瓶にハチミツと酢を入れて、新生姜も入れて、4週間以上、漬けておく。
  3. 3
    新生姜が漬かったら、酢飯と混ぜて食べたりすると美味しいですよ!
    ハチミツ酢は薄めればジュースとして飲めます!

おいしくなるコツ

ハチミツと酢を混ぜてから新生姜を入れると、味の濃さがわかっていいと思います!

きっかけ

梅ジュースを作ったときに、新生姜もジュースにしたらどうかと思って、思いつきで作ってみました!

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)すし酢すし飯

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする