材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 10枚
- ベビーホタテ
- 1パックの半分
- キャベツ
- 1/6個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ☆にら
- 1/4束
- ☆干しオキアミ
- 少し
- ☆ねぎ
- 少し
- ☆ヤマサ昆布つゆ
- 少し
- ☆ハチミツ
- 少し
- ☆にんにくのすりおろし
- 少し
- ☆生姜のすりおろし
- 少し
- ☆ラー油
- 少し
作り方
-
- 1
- 豚肉切り落としを適当な大きさに切って、ベビーホタテと炒めてフライパンから出しておく。
-
- 2
- キャベツとパプリカを炒めて、1をフライパンに戻す。
-
- 3
- にらとねぎを洗ってみじん切りに、干しオキアミを入れて、ヤマサ昆布つゆとハチミツ、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろし、ラー油を混ぜて、2を味付けする。
おいしくなるコツ
☆印のにらダレは作っておくと便利です!
きっかけ
豚肉切り落としをどうしようかと、ベビーホタテもあったので、合わせて野菜炒めにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません