アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲともやしの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、クラゲの前菜のようなコリコリしている生キクラゲ、美味しいですよ!

材料(2~3人分)

生キクラゲ
1パック
千切りきゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
☆ヤマサ昆布ポン酢
大さじ2
☆にんにくのすりおろし
少し
☆生姜のすりおろし
少し
☆ハチミツ
少し
☆ごま油
少し
☆料理酒
少し
種をとった輪切り鷹の爪
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲともやしを茹でて、生キクラゲときゅうりは千切りにして、もやしはかたくしぼっておく。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、ヤマサ昆布ポン酢などの☆印の合わせ調味料を入れて混ぜたら、器に盛りつけて輪切り鷹の爪をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、もやしはかたくしぼってください。 わりと熱いうちに合わせ調味料を入れて混ぜると、味がしみていいです!

きっかけ

生キクラゲが売っていたので、作ってみました!

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする