材料(2~3人分)
- 生キクラゲ
- 1パック
- 千切りきゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ☆ヤマサ昆布ポン酢
- 大さじ2
- ☆にんにくのすりおろし
- 少し
- ☆生姜のすりおろし
- 少し
- ☆ハチミツ
- 少し
- ☆ごま油
- 少し
- ☆料理酒
- 少し
- 種をとった輪切り鷹の爪
- 少し
作り方
-
- 1
- 生キクラゲともやしを茹でて、生キクラゲときゅうりは千切りにして、もやしはかたくしぼっておく。
-
- 2
- ボウルに1を入れて、ヤマサ昆布ポン酢などの☆印の合わせ調味料を入れて混ぜたら、器に盛りつけて輪切り鷹の爪をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、もやしはかたくしぼってください。
わりと熱いうちに合わせ調味料を入れて混ぜると、味がしみていいです!
きっかけ
生キクラゲが売っていたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません