アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろお肉で。麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
豚コマでボリュームアップ

材料(2人分)

なす
2本
片栗粉
適量
ピーマン
3つ
豚コマ
150g
豚コマ下味用
酒、みそ、みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
調味料1
にんにく、しょうが
小さじ1ずつ
調味料2
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
砂糖、酒
大さじ1ずつ
みそ、醤油
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は短冊切りにする

    茄子に片栗粉をまぶす

    ピーマンは短冊切りにする
  2. 2
    豚こまは食べやすい大きさにカットする
    酒、みりん、醤油を加え下味をつける
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める
  4. 4
    茄子を加え炒める
  5. 5
    なすに火が通ったら、ピーマン、豚肉を加え炒める
  6. 6
    豚肉にも火が通ったら調味料2を加え炒め合わせる
  7. 7
    調味料が全体に絡んだら完成

きっかけ

茄子が少なかったので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする