材料(2人分)
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- ピーマン
- 3つ
- 豚コマ
- 150g
- 豚コマ下味用
- ↓
- 酒、みそ、みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 調味料1
- ↓
- にんにく、しょうが
- 小さじ1ずつ
- 調味料2
- ↓
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 砂糖、酒
- 大さじ1ずつ
- みそ、醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は短冊切りにする
茄子に片栗粉をまぶす
ピーマンは短冊切りにする
-
- 2
- 豚こまは食べやすい大きさにカットする
酒、みりん、醤油を加え下味をつける
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める
-
- 4
- 茄子を加え炒める
-
- 5
- なすに火が通ったら、ピーマン、豚肉を加え炒める
-
- 6
- 豚肉にも火が通ったら調味料2を加え炒め合わせる
-
- 7
- 調味料が全体に絡んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません