材料(4~5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚バラ肉薄切り
- 5枚
- 梅肉
- 大さじ2
- 大葉
- 20枚
- アスパラ
- 5本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
- アスパラを2分ほど茹でて半分に切る
パプリカは縦に細く切る
豚バラ肉は半分に切る
-
- 2
-
- 春巻きの皮の上に大葉、豚バラ肉をのせて梅肉を塗る
-
- 3
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- その上にアスパラ、赤パプリカ、チーズをのせて巻いていく
-
- 4
-
- 170℃の油で5分ほど揚げれば出来上がり
おいしくなるコツ
長く揚げるとチーズが出てくるので色が変わったら取り出して下さい。
豚バラ肉以外にロース肉やこま肉でも美味しいですが、薄切りの方が火の通りが早いのでチーズを入れる時は薄切りが良いと思います
きっかけ
いつもと違う春巻きが食べたくなって
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