鶏モモ肉とキャベツのゆず胡椒ポン酢焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉とキャベツのゆず胡椒ポン酢焼き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
さっぱりピリリ☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • キャベツ 3枚くらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 調味料 ↓↓↓
  • ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープのもと、ゆず胡椒 小さじ1/2
  • 仕上げ用ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 調味料はすべてよく混ぜておく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
    フライパンに油を熱し 鶏肉を焼いていく
  4. 4 時々ひっくり返しながら5分ずつぐらいしっかりと火を通す
  5. 5 鶏肉に火が通ったら一回取り出しキャベツを炒める
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、鶏肉を戻し、あらかじめ混ぜておいた調味料を加え炒め合わせる
  7. 7 調味料が全体に絡んだら完成

きっかけ

ゆず胡椒があったので

  • レシピID:1130012505
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る