アスパラと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
簡単に出来る一品です◎
しっかり味でご飯が進みます(^^)/

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚バラ肉
100g
にんにく
1カケ
ごま油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の部分の皮を薄くむいて斜め切りに、にんにくはみじん切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を引きにんにくを香りがたつまで炒める。
  4. 4
    豚バラを加えて炒め表面の色が変わってきたらアスパラも加えて炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら混ぜ合わせておいた●の調味料を加え全体によく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく多めでも美味しいです!

きっかけ

アスパラが沢山とれたのでアスパラを使った料理を作りました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする