作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の部分の皮を薄くむいて斜め切りに、にんにくはみじん切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ●の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引きにんにくを香りがたつまで炒める。
-
- 4
-
- 豚バラを加えて炒め表面の色が変わってきたらアスパラも加えて炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら混ぜ合わせておいた●の調味料を加え全体によく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく多めでも美味しいです!
きっかけ
アスパラが沢山とれたのでアスパラを使った料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味でご飯が進みます(^^)/