厚切りベーコンでアスパラベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元5cmほど皮をむく。
-
- 2
-
- アスパラは斜め切りに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを弱火で炒めて香りがたってきたらベーコンを入れて弱めの中火で炒める。
-
- 4
-
- ベーコンに焼き色がついてきたらアスパラを加えて炒め、アスパラに火が通ったら塩とブラックペッパーで味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうではなくブラックペッパーを使ってくださいね◎
きっかけ
アスパラの旬がきたら必ず作る料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません