材料(1人分)
- 暖かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 大2枚
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)を引きベーコンを炒める。空いてるスペースで半熟目玉焼きを作る。
-
- 2
- 温かいご飯の上にベーコンと目玉焼きをのせその上からブラックペッパーとガーリックパウダーと醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは絶対に半熟にするように◎
きっかけ
忙しい朝で時間がなくてベーコンエッグをご飯にのせて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません