朝ご飯に◎ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

朝ご飯に◎ベーコンエッグ丼
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
ブラックペッパーとガーリックパウダーがいいアクセントになって美味しいお手軽丼◎

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 1膳
  • 1個
  • ベーコン 大2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を引きベーコンを炒める。空いてるスペースで半熟目玉焼きを作る。
  2. 2 温かいご飯の上にベーコンと目玉焼きをのせその上からブラックペッパーとガーリックパウダーと醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

忙しい朝で時間がなくてベーコンエッグをご飯にのせて食べました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは絶対に半熟にするように◎

  • レシピID:1130012417
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼きその他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る