材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キムチ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は一口サイズに切り、ニラは3~4cmにきり、玉ねぎは薄切りにする。キムチは大きければ切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の表面の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎと豚バラに火が通ったらキムチとニラを加えてさっと炒め、醤油と塩こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチとニラを加えてからはサッと炒める程度で大丈夫です!
きっかけ
豚キムが食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません