ピリ辛でご飯が進む◎豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
豚キムってなんでこんなに美味しいですしょうか♡既に味がついてるキムチを使うので失敗なく誰でも美味しくできますよ◎

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ニラ
1/3束
玉ねぎ
1/2個
キムチ
100g
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口サイズに切り、ニラは3~4cmにきり、玉ねぎは薄切りにする。キムチは大きければ切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉の表面の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎと豚バラに火が通ったらキムチとニラを加えてさっと炒め、醤油と塩こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチとニラを加えてからはサッと炒める程度で大丈夫です!

きっかけ

豚キムが食べたくてつくりました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食にらキムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする