春キャベツと鶏肉のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
春キャベツをおいしく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
春キャベツ
3枚くらい
片栗粉
大さじ1
調味料
↓↓
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす

    調味料はすべてよく合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、片面2~3分ずつ鶏肉を焼く
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、キャベツを加え ふたをする
  5. 5
    蓋をしたままに2~3分中火で蒸らす
  6. 6
    あらかじめ合わせておいた調味料を加え、ざっくりとあわせ皿にもり完成

きっかけ

キャベツにあう料理

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 12:14
ポン酢の代わりに、テイクアウトで余った餃子のタレを使いました。キャベツは手でちぎりました。蒸し焼きなので、キャベツが柔らかくてとっても美味しく出来ました。
ふぁしれ
レポありがとうございます^_^美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする