材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 春キャベツ
- 3枚くらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 調味料
- ↓↓
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
鶏肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
調味料はすべてよく合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、片面2~3分ずつ鶏肉を焼く
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加え ふたをする
-
- 5
- 蓋をしたままに2~3分中火で蒸らす
-
- 6
- あらかじめ合わせておいた調味料を加え、ざっくりとあわせ皿にもり完成