朝食に☆ダシがきいてる納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
和風顆粒だしとかつお節と醤油麹の納豆ご飯☆
小ねぎの風味も加わってうまい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
納豆
1パック
刻み海苔
少々
小ねぎ
少々
醤油麹
少々
和風顆粒だし
少々
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    納豆は和風顆粒だしと醤油麹を加えてよく混ぜ合わせておきます。
    醤油麹は最後に上からもかけるので薄めの味付けでOK!
  2. 2
    温かいご飯の上に刻み海苔と小口切りにした小ねぎをかけ、その上に1の納豆、かつお節、最後に醤油麹をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油麹は瓶詰めのものでも自作したものでもOK!意外と何にでも使えて旨さも倍増するのでオススメです!

きっかけ

知り合いの醤油屋さんから醤油麹を頂いたので。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)醤油麹

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 14:10
醤油麹で深みがでますね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さんつくれぽありがとうございます!醤油麹って万能調味料ですよね~♡またリピートしてくださいね(^^)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする