白だしで簡単◎鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
白だしで作るので簡単に美味しくできます◎時間があれば出来上がったら一度冷ました方が味が染み込んで美味しなりますよ(^^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
☆白だし
50ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆水
300ml
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎはくし型切り、人参も皮を剥いて食べやすい大きさにきる。
    鶏もも肉も一口大にきる。
  2. 2
    鍋にゴマ油を引き鶏もも肉を入れて表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    野菜を入れて全体に油を馴染ませながら軽く炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れてひと煮立ちさせ、アクがでたら取り除きいてから火を弱めて20分ほど蓋をしながら煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください(^^)/

きっかけ

チキンカレーにしようと思ったけど家族に却下されたので白だしを使った煮物にしてみました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
白だし簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする