【離乳食後期~】ほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
![【離乳食後期~】ほうれん草のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e0a0d6f423e217ed36620aaea93fb5be47262e.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
野菜・スープの冷凍保存
レシピID:1130012100 - 2 耐熱容器にほうれん草と玉ねぎを入れてレンジで加熱する。
- 3 ほうれん草と玉ねぎを混ぜ合わせてその上からチーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで加熱して出来上がり。
きっかけ
チーズが好きな子供の為に栄養のあるほうれん草にかけてみました。
おいしくなるコツ
ひと手間加える場合は少量のバターで炒めてからトースターで加熱したらバターの風味で更に美味しくなります。
- レシピID:1130012320
- 公開日:2019/03/25
関連情報
![農家の嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62934e4ccf2ed9a76e22ececab837930e317dc8c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません