アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで下味☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
余ったタレを活用

材料(2人分)

鶏肉(モモ、ムネお好み)
200
焼肉のたれ
大さじ1
小麦粉、片栗粉
大さじ1ずつ
揚げる用の油
フライパンに1㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ボールやビニール袋に、鶏肉をいれ焼肉のたれを 入れ、よく揉み込み10分以上置く
  3. 3
    片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。そこに鶏肉を 入れ、粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油を中火で熱し、 油が温まったら鶏肉を片面2~3分、ひっくり返し2~3分揚げていく
  5. 5
    最後に強火で1分くらい鶏肉を揚げたら、皿に盛り完成

きっかけ

焼肉のたれが余っていたから

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする