アプリで広告非表示を体験しよう

たたき長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
ネバネバとサクサクの食感のたたき長芋とわさび醤油が合う!のりと大葉の風味で更に美味です☆さっぱりしてるので肉料理などの副菜にピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
7~8cm
刻み海苔
少々
大葉
3枚
☆醤油
大さじ1
☆酢
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/2
☆わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に皮をむいた長芋を入れ棒で叩く。
  2. 2
    袋の中に☆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛って小さくちぎった海苔と細切りにした大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

叩き加減で食感が変わるのでお好みでどうぞ(^^)

きっかけ

いつも細切りにしてた長芋ですがたまには違う食べ方してみようと思って叩いてみました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉海苔

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 19:13
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする