作り方
-
- 1
-
- 鍋で卵が隠れるくらいのたっぷりの水を沸騰させる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫からだしてすぐの卵をゆっくりと入れる。
-
- 3
- 沸騰するかしないかくらいの火加減で6分茹でる。
-
- 4
-
- お湯からだしお皿に載せて8分放置!!
-
- 5
-
- 冷や水につけて殻を剥いて出来上がり~☆
-
- 6
- ※今回はコストコで購入したLLサイズの卵で調理してます!いつも同じ卵で作れば大きさが同じなので失敗することもないですよ(^^)
おいしくなるコツ
卵を入れる際に勢いよく入れて卵にひびが入らないように気をつけてください。
きっかけ
味玉用にトロトロ半熟卵を作りたくて(^^)