誰でも簡単トロトロ半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
トロトロの半熟卵が簡単放置でできちゃいます!味玉などにも最適な半熟卵ですよー!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    鍋で卵が隠れるくらいのたっぷりの水を沸騰させる。
  2. 2
    冷蔵庫からだしてすぐの卵をゆっくりと入れる。
  3. 3
    沸騰するかしないかくらいの火加減で6分茹でる。
  4. 4
    お湯からだしお皿に載せて8分放置!!
  5. 5
    冷や水につけて殻を剥いて出来上がり~☆
  6. 6
    ※今回はコストコで購入したLLサイズの卵で調理してます!いつも同じ卵で作れば大きさが同じなので失敗することもないですよ(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れる際に勢いよく入れて卵にひびが入らないように気をつけてください。

きっかけ

味玉用にトロトロ半熟卵を作りたくて(^^)

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/02 09:08
最高の半熟卵が作れました。とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
じゃが塩さんいつもつくレポありがとうございます!美味しくできてよかったです(^^)またリピートしてくださいね☆
2019/02/06 14:33
うどんに乗せました(^^♪美味しかったです。
xxalpacaxx2816
つくレポありがとうございます!作ってくださり嬉しいです(^^)是非またリピートしてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする