もやし 豚肉の炒め物 パクチ山盛り レシピ・作り方

もやし 豚肉の炒め物  パクチ山盛り
  • 約15分
  • 1,000円前後
スパイスの魔術師
スパイスの魔術師
簡単にできるおかずです

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉 300g
  • 唐がらし 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パクチ 1袋
  • ナンプラー 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 豚肉を炒める。
    炒めるときはゴマ油大さじ1、ナンプラー小さじ1で10分ほど炒める。
  2. 2 もやしを投入。
    炒めすぎないようにシャキシャキ感が残るようにする。
  3. 3 小さじ1程度を肉ともやしと一緒に炒める。
  4. 4 パクチを2センチ程度に細かく切る。
  5. 5 豚肉、唐がらしに加えてニンニクを細かく切って一緒に炒める。
  6. 6 パクチをのせてレモンのをかけて完成

きっかけ

簡単におかずを作ろうと思ったため

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないようにシャキシャキ感を残す。

  • レシピID:1130012050
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理
スパイスの魔術師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る