冷凍ミックスで!海鮮塩麹焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは600Wのレンジで2分30秒加熱し、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- ごま油を温め、キャベツとミックスを炒め火が通ったら、うどん、塩麹、酒、スープの素を加えてさっと炒め合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません