材料(2人分)
- 鱈切り身
- 2切れ
- 炊いた雑穀ご飯
- 1合分
- ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- だし汁
- 3~4カップ
- ショウガすりおろし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 鱈には酒を振り600Wのレンジで2分チンしたあと、身をほぐして骨を取っておきます。
-
- 2
-
- ご飯とだし汁、ショウガ、斜めにスライスしたネギを鍋に入れ、ご飯をほぐしたら火にかけ、ほぐした鱈も加えます。
-
- 3
-
- 沸騰したら味噌と溶き卵を加えてすぐに火を止め、少しかき混ぜれば完成です。葱はお好みで食べる前にちらして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません