アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の雑穀雑炊お味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ショウガとネギとお味噌で体があったまります。

材料(2人分)

鱈切り身
2切れ
炊いた雑穀ご飯
1合分
ネギ
1本
2個
大さじ2
だし汁
3~4カップ
ショウガすりおろし
小さじ1
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈には酒を振り600Wのレンジで2分チンしたあと、身をほぐして骨を取っておきます。
  2. 2
    ご飯とだし汁、ショウガ、斜めにスライスしたネギを鍋に入れ、ご飯をほぐしたら火にかけ、ほぐした鱈も加えます。
  3. 3
    沸騰したら味噌と溶き卵を加えてすぐに火を止め、少しかき混ぜれば完成です。葱はお好みで食べる前にちらして下さい。

きっかけ

鱈の切り身で雑炊を作りたくて。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理長ネギ(ねぎ)たら

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする