つるむらさきのおひたし温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ネバっとつるむらさきと温玉の相性はバツグン。

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
だし汁
1/2カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    つるむらさきはさっと茹でたら水に取り、水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    だし汁に醤油とみりんを混ぜ、つるむらさきをひたせば完成です。食べる前に温玉を乗せて下さい。

きっかけ

つるむらさきレシピを増やしたくて。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理温泉卵

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする