ピーマンとマッシュルームのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 一パック(約10個)
- ピーマン 中
- 5個
- パルメザンチーズ
- 大さじ3杯
- 塩胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
マッシュルームは少し厚いスライスにカット。
ピーマンは種を取って4分割にカット。
-
- 2
- フライパンを強火にし、バターを温め、溶け出したら、マッシュルームを入れて炒める。
マッシュルームの縁が少し透明になって来たら、ピーマンを投入!
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、全てマッシュルームとピーマンをフライパンの端に寄せ、強火のまま、醤油を入れる。(焦がし醤油にしてください。)
-
- 4
- 醤油をなじませたら、塩胡椒で味を整え、白ワインで香り付けします。
-
- 5
- 仕上げに、パルメザンチーズを入れ、温かいうちになじませる。
盛り付ける際には、黒胡椒で飾ります。
完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは火を入れすぎないように!
きっかけ
ワインの会のおもてなし用に考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません