ピーマンとマッシュルームのチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
白ワインに合う一品です!

材料(2人分)

マッシュルーム
一パック(約10個)
ピーマン 中
5個
パルメザンチーズ
大さじ3杯
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
少々
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    マッシュルームは少し厚いスライスにカット。
    ピーマンは種を取って4分割にカット。
  2. 2
    フライパンを強火にし、バターを温め、溶け出したら、マッシュルームを入れて炒める。
    マッシュルームの縁が少し透明になって来たら、ピーマンを投入!
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、全てマッシュルームとピーマンをフライパンの端に寄せ、強火のまま、醤油を入れる。(焦がし醤油にしてください。)
  4. 4
    醤油をなじませたら、塩胡椒で味を整え、白ワインで香り付けします。
  5. 5
    仕上げに、パルメザンチーズを入れ、温かいうちになじませる。
    盛り付ける際には、黒胡椒で飾ります。
    完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは火を入れすぎないように!

きっかけ

ワインの会のおもてなし用に考案しました!

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする