きゅうりと豚のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ご飯にも、ビールにも合うと思います。

材料(2人分)

きゅうり
2本
キムチ
80g
豚肉
110g
少々
ごま油
小さじ1
ガラスープの素
小さじ1/2
ニンニクすりおろし
小さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒などでひびを入れ、手で食べやすい大きさにちぎったら塩とごま油、ガラスープの素を揉み合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を温めニンニクを加えて香りを出したら、食べやすい大きさに切った豚肉ときゅうりをさっと炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらキムチと醤油を加えてさっと炒め合わせれば完成です。ゴマはお好みで。

おいしくなるコツ

今回は豚肩ロースを細切りにして使いましたが、ブバラなど豚肉なら何でも美味しいと思います。

きっかけ

いつもと違う豚キムチを食べたくて。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ男の簡単料理その他の漬物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする