材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- キムチ
- 80g
- 豚肉
- 110g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうりは麺棒などでひびを入れ、手で食べやすい大きさにちぎったら塩とごま油、ガラスープの素を揉み合わせます。
-
- 2
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- フライパンに油を温めニンニクを加えて香りを出したら、食べやすい大きさに切った豚肉ときゅうりをさっと炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったらキムチと醤油を加えてさっと炒め合わせれば完成です。ゴマはお好みで。
おいしくなるコツ
今回は豚肩ロースを細切りにして使いましたが、ブバラなど豚肉なら何でも美味しいと思います。
きっかけ
いつもと違う豚キムチを食べたくて。
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