きゅうりと豚のキムチ炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
ご飯にも、ビールにも合うと思います。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • キムチ 80g
  • 豚肉 110g
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒などでひびを入れ、手で食べやすい大きさにちぎったら塩とごま油、ガラスープの素を揉み合わせます。
  2. 2 フライパンに油を温めニンニクを加えて香りを出したら、食べやすい大きさに切った豚肉ときゅうりをさっと炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったらキムチと醤油を加えてさっと炒め合わせれば完成です。ゴマはお好みで。

きっかけ

いつもと違う豚キムチを食べたくて。

おいしくなるコツ

今回は豚肩ロースを細切りにして使いましたが、ブバラなど豚肉なら何でも美味しいと思います。

  • レシピID:1130011775
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみ男の簡単料理その他の漬物豚バラ肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る