小松菜とベーコンの和風バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単に作れて栄養たっぷりです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
えのき
1袋
ベーコン
4枚
バター
10g
白だし
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    えのきは下の方を切り落とし、半分の長さに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火をつける。ベーコンを炒めてからこんがり色がついてきたら、小松菜とえのきも加える。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら白だしを入れて、塩コショウを振り、軽く炒め混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンは初めにこんがりするまで炒めてください。

きっかけ

小松菜がたくさん食べられるレシピを考えて作りました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする