焼き鳥☆ねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
フライパンで簡単に焼けます(o^^o)♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉
200g
長ネギ
1本
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を ひと口大に、長ネギを2cmくらいに切る。

    器に☆を 混ぜ合わせておく。
  2. 2
    竹串に ①を順番に刺していく。
  3. 3
    フライパンに油をひき ②を焼いていく。
  4. 4
    火が通って 焼き色がついたら
    ☆を入れて
    タレを絡める。

    しっかり絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレを入れたら焦げつきやすくなるので 気をつけてください。

きっかけ

白ねぎの甘さが好きなので よく作ります

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする