材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を ひと口大に、長ネギを2cmくらいに切る。
器に☆を 混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 竹串に ①を順番に刺していく。
-
- 3
- フライパンに油をひき ②を焼いていく。
-
- 4
- 火が通って 焼き色がついたら
☆を入れて
タレを絡める。
しっかり絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げつきやすくなるので 気をつけてください。
きっかけ
白ねぎの甘さが好きなので よく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません