長芋の短冊☆わさび醤油で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
あと一品に! 切るだけ簡単(*^^*)

材料(2人分)

長芋
8cmくらい
醤油
適量
わさび
適量
きざみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長芋を よく洗い 皮を剥き
    食べやすい大きさ切る。

    (短冊切り)
  2. 2
    器に盛り きざみ海苔を乗せ
    わさびしょうゆで いただきます!
  3. 3
    切った長芋を ボールなどに入れ わさび醤油で和えてから
    冷蔵庫で少し寝かせても
    美味しいです!

おいしくなるコツ

暑い時に食べやすい一品です。 皮を剥くとき 滑るので気を付けてください。

きっかけ

みんな好きなので(*^^*)

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする