材料(2人分)
- 牛肉うす切り
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ12
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 1cm
- ネギ
- 2本
- ごはん
- お茶碗一杯分
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナイロン袋に ☆と牛肉を揉みこみ、約10分おく。
-
- 2
- フライパンに油をひき ①を焼く。
色が変わったら OKです。
小口切りにしたネギを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器によそった ごはんに ②を乗せ 焼き汁もかけたら 出来上がり!
おいしくなるコツ
タレ漬けの肉は 焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
少し残ったお肉が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません