軽〜く☆焼き肉丼(甘辛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
少しのお肉で軽~く!

材料(2人分)

牛肉うす切り
200g
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
小さじ12
☆ごま油
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
1cm
ネギ
2本
ごはん
お茶碗一杯分
適量

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に ☆と牛肉を揉みこみ、約10分おく。
  2. 2
    フライパンに油をひき ①を焼く。
    色が変わったら OKです。

    小口切りにしたネギを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器によそった ごはんに ②を乗せ 焼き汁もかけたら 出来上がり!

おいしくなるコツ

タレ漬けの肉は 焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

少し残ったお肉が残っていたので。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする