アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とツナのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ブロッコリーの茎はつぼみより栄養価が高いみたいなので、捨てずに食べちゃいましょう。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
すりゴマ白
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎はよく洗って2,3mm程度の輪切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分チンします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを引いたら、ブロッコリーの茎を中火で1分ほど炒めます。
  3. 3
    油を切ったツナとオイスターソースを加え、さらに1分ほど炒めれば完成です。すりゴマをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

茎を捨てるのがもったいないので。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ300円前後の節約料理男の簡単料理マグロ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする