甘麹とキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
優しい甘さの甘麹で体に良いスープを。

材料(4人分)

キャベツ
400g
コンソメ顆粒
大さじ2
800cc
豆乳
200cc
甘麹
50g
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、コンソメを溶いた水で柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  2. 2
    火加減を弱火にし、豆乳と甘麹を加え、塩コショウで味を整えれば完成です。食べる前にパセリを散らしましょう。

きっかけ

甘麹レシピを増やしたくて。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の発酵食品・発酵調味料お疲れ気味の方豆乳クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする