ネギ好きなら!ネギのオムレツ和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 小ネギ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 2つまみくらい
- A
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは細かく切り、卵、水と良く混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて混ぜながら火にかけとろみを出し、和風あんを作ります。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにごま油を引き、いつもの手順でオムレツを作ります。コツは火加減を変えない事です。フライパンを上下して、調節しましょう。最後に鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
※ネギの辛味が気になる方はネギに熱湯をかけた後水に晒し、水気を絞って入れて下さい。
きっかけ
ネギ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません