甘酒と味噌のW発酵和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- わけぎ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 白ごま
- 小さじ1
- A
- 甘酒
- 100cc
- 味噌
- 大さじ2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間より1分短めに茹でます。塩はお湯1lにつき10g入れましょう。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間にフライパンにごま油を引き、細かく切ったわけぎを炒め、Aを加え温めます。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら2と絡めて、お皿に盛り付けます。大葉と白ごまを散らして完成です。
おいしくなるコツ
甘酒には大きく分けて酒粕から作られたものと米麹から作られたものがありますが、今回は米麹の甘酒を使います。
きっかけ
お友達の影響で甘酒にはまりました。
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パスタは太めのものが合います。