甘酒と味噌のW発酵和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
アルコールも入っていませんので、お子様にもOK。
パスタは太めのものが合います。

材料(1人分)

パスタ
100g
ごま油
大さじ2
わけぎ
4本
大葉
4枚
白ごま
小さじ1
A
甘酒
100cc
味噌
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短めに茹でます。塩はお湯1lにつき10g入れましょう。
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンにごま油を引き、細かく切ったわけぎを炒め、Aを加え温めます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら2と絡めて、お皿に盛り付けます。大葉と白ごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

甘酒には大きく分けて酒粕から作られたものと米麹から作られたものがありますが、今回は米麹の甘酒を使います。

きっかけ

お友達の影響で甘酒にはまりました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ甘酒お疲れ気味の方しそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする