甘酒と味噌のW発酵和風スープパスタ レシピ・作り方

甘酒と味噌のW発酵和風スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
アルコールも入っていませんので、お子様にもOK。
パスタは太めのものが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短めに茹でます。塩はお湯1lにつき10g入れましょう。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにごま油を引き、細かく切ったわけぎを炒め、Aを加え温めます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら2と絡めて、お皿に盛り付けます。大葉と白ごまを散らして完成です。

きっかけ

お友達の影響で甘酒にはまりました。

おいしくなるコツ

甘酒には大きく分けて酒粕から作られたものと米麹から作られたものがありますが、今回は米麹の甘酒を使います。

  • レシピID:1130011402
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ甘酒お疲れ気味の方しそ・大葉味噌
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る