菜の花のゴマツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Atsuko04
菜の花をツナマヨであえてゴマでアクセントを加えてみました

材料(2~3人分)

菜の花
200g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
すりごま
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに菜の花を入れて、ツナ缶は油ごと全部入れ、マヨネーズ、すりごまを加えてよく和える。
  3. 3
    味をみて足りなければ塩で味を整える。

きっかけ

子供が野菜嫌いなのでツナマヨ和えにしたら食べてくれるかな?と思って作りました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする