簡単おつまみ♪クリームチーズと鮭フレークのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林ケイコ
超簡単なのに美味しすぎ!普段のおつまみだけでなく、おもてなしにもピッタリです♪

材料(2人分)

鮭フレーク
30g
クリームチーズ
約50g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
オリーブ(みじん切り)
大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
バゲット
好きなだけ

作り方

  1. 1
    クリームチーズは事前に冷蔵庫から出しておき、柔らかくしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして塩をまぶして10分ほど置いておく。
  3. 3
    玉ねぎから水気が出てきたらキッチンペーパーなどで吸い取り、鮭フレークとクリームチーズとみじん切りにしたオリーブを合わせ、チーズがなじむまで混ぜる。
  4. 4
    お好みで黒こしょうとオリーブオイルを加え皿に盛り付け、バゲットを添えたらできあがり。

おいしくなるコツ

★塩気は鮭フレークに含まれる塩分で左右されるので、お皿に盛り付ける前に味を見て薄ければ塩を足してください。 ★もっと安価に抑えたい場合はオリーブを抜いても美味しくできます。

きっかけ

バゲットに合うクリームチーズを使ったディップを作りたくて。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする