アプリで広告非表示を体験しよう

とき卵の簡単すまし汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
すぐ出来るので嬉しい一品です。

材料(4人分)

えのき
2/3袋
豆腐
1/2丁
ネギ
適量
玉子
2個
醤油
大さじ2
小さじ1/2
顆粒だし(和風)
5g
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは 石づきを取り半分に切る。
    ネギは 小口切りにする。
    玉子は 溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ 火にかける。
    沸騰したら顆粒だしと えのきと豆腐を入れる。

    中火
  3. 3
    2、3分煮たら 醤油、塩を入れて味を整える。

    弱火にして 鍋に溶き卵を流し入れる。
    ひと混ぜしたら 火を止めて蓋をする。
  4. 4
    お椀によそい ネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら 火を止めて下さい。 玉子が固まって かたくなります。 片栗粉で とろみを付けても美味しいです!

きっかけ

汁物が欲しい時 すぐに出来るので作ります。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする