【低糖質】電子レンジで豆乳ミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーバッグ 2袋
- 水 100ml
- 無調整豆乳 200ml
- ラカントS 大さじ1
作り方
- 1 カップに水とティーバッグを入れ電子レンジで600w1分間加熱する。
- 2 そこに無調整豆乳を加えてさらに電子レンジ600w2分間加熱する。
- 3 蓋をして2~3分間蒸らす。
- 4 ティーバッグを取り出し、お好みでラカントSなどを加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/01 16:56ひとり分を用意するのにうれしいレシピでしたっ(o^^o)
豆乳のコク、ほっとする甘さが美味しいミルクティーでした。
ご馳走さまでしたーっ!!