材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- タマゴ
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍コーン
- 200g
- スライスチーズ(十勝産)
- 4枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは 小さいさいの目に切りに 、玉ねぎを みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ 合い挽きミンチ、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
途中で塩コショウ。
じゃがいもが柔らかくなったら一旦 お皿に具をあげる。
-
- 3
- フライパンをキッチンペーパーで拭いておく。
冷凍コーンをフライパンに そのまま入れ 水気がなくなり 熱くるまで火を通す。
出来たら ②の中に混ぜる。
-
- 4
- フライパンを拭いておく。
フライパンに よく混ぜた卵1個を薄く広げる。
スライスチーズを半分に割って縦長に置く
次に ②を縦長にチーズの上にのせる。
-
- 5
- 卵を焼きすぎないうちに くるっと巻いて お皿に乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズとコーンを入れないパターンもありです。
その場合 ウスターソースを少しかけて食べると 美味しいです(*´∀`)
きっかけ
母がよく作ってくれてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません