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衣サクサクでメチャ美味しい♪鳥の唐揚げ★ レシピ・作り方

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やまきち
この唐揚げだけは、我が家の自信作!!『お店のより美味しい♪』と旦那も子供も言ってくれます♡

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
ニンニクすりおろし(チューブでも可)
小さじ半分
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。ビニール袋(ボウル)にしょうゆ、みりん、ニンニク、塩を入れ軽く混ぜ、その中に切った肉を入れよく揉みこみ10分ほどおく。
  2. 2
    肉の余分な汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、ボウルに入れ片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパン(中華鍋)に油を入れ、中温(170
    ~180度)で肉を揚げる。外側が固まってきたら時々静かに混ぜながら3分位揚げる。
  4. 4
    肉から出る泡が少なく、静かな音になってきたら出来上がり。バットに開け、余分な油を切る。
  5. 5
    皿に盛り付け、好みでレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

下味を付けたらしばらく置いて味を馴染ませる事と、鍋には一度にたくさん入れない事。(火力が落ちてカラッとあがらなくなります)

きっかけ

昔、お友達から教えてもらいました。家族にも大好評なので以来、我が家ではこのやり方でしか作りません(^-^)

公開日:2017/09/07

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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