簡単♪サバのムニエル クレソル風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
脂があまり乗っていない鯖もこれでおいしい♪わが子が鯖はいっつもこれにして~♪っていう美味しいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1匹
クレイジーソルト
適量
小麦粉
1/2~1カップ
バター
40g

作り方

  1. 1
    頭と内臓が取り除かれた状態のサバを購入しました。3枚おろしに切り、腹骨は引き抜いて取り除きます。背ビレなどの固く食べにくい部分も切り落としておくと子供も食べやすくなります。
  2. 2
    1をさらに食べやすいサイズに切ります。私は厚さ2cmに切りました。中骨も2~3等分に切ります。
  3. 3
    2の両面にクレイジーソルトを振りかけ、両面に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにバターを入れてとかし、3を皮を下にして焼きます。皮目がパリッとしたらひっくり返し、4面をこんがり焼いたら出来上がりです。
  5. 5
    中骨部分も美味しいです♪おもてなし料理の時には出せませんが、家族だけの食事なら中骨もOKです♪
  6. 6
    3の工程でクレイジーソルトをしっかりかければそのまま食べられます。薄めにかけて食べる時にケチャップなどを付けて食べても美味しいです。

きっかけ

国産の脂ののっていないサバを安く買ったので、バターとクレイジーソルトのハーブの風味がかおる、ムニエルにしてみました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
さば全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする