チョコレートたっぷり♪カップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 68g
- 板チョコ 2枚ぐらい
- ホットケーキミックス 150g 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 30cc
- 粉砂糖 適量 なくてもok
作り方
- 1 チョコレートを切って大きめの10欠片程度置いておく
- 2 残りのチョコレートをバター68gと一緒にお皿に入れて1分加熱する
- 3 オーブン180°で予熱しておく
-
4
ボールにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れて混ぜる
そこで加熱した②を入れて混ぜる - 5 ①で置いておいたチョコの欠片と④をカップに入れて空気を抜いて180°で約15分ほど焼く
- 6 焼き終わったら竹串で刺して確認。串にチョコレートが何も付いていなければok。まだの場合は2分ずつ焼く。
- 7 最後に粉砂糖をふりかければ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は家にあったカップで作ったのでアルミでしたが100均で可愛いカップがたくさんありますよ