牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
味が染み込んで美味しい〜(*^_^*)

材料(2人分)

牛すじ肉
400g
かいわれ大根
1束
◉水
1カップ
◉醤油
大さじ3
◉白だし
大さじ3
◉味醂
大さじ2
◉塩
小さじ1/2
◉チューブのしょうが
3cm

作り方

  1. 1
    牛すじ肉を2cm幅に切る。
  2. 2
    お鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。牛すじ肉をいれてアクをとりながらグツグツする。
  3. 3
    ザルにあげる。
  4. 4
    鍋に牛すじ肉と◉を全部いれて蓋をして弱火で30分煮込んでかいわれ大根をいれて完成〜

おいしくなるコツ

下処理をしっかりする。

きっかけ

牛すじで料理を作ってみたくて♪

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする