材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 400g
- かいわれ大根
- 1束
- ◉水
- 1カップ
- ◉醤油
- 大さじ3
- ◉白だし
- 大さじ3
- ◉味醂
- 大さじ2
- ◉塩
- 小さじ1/2
- ◉チューブのしょうが
- 3cm
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉を2cm幅に切る。
-
- 2
- お鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。牛すじ肉をいれてアクをとりながらグツグツする。
-
- 3
- ザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に牛すじ肉と◉を全部いれて蓋をして弱火で30分煮込んでかいわれ大根をいれて完成〜
おいしくなるコツ
下処理をしっかりする。
きっかけ
牛すじで料理を作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません