鶏肉とブナピーのヘルシー・ポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 約300g
- ブナピー(茸はお好みの物でOK)
- 1パック
- ニンンク(薄切り)
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- オイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 30~40cc
作り方
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- 1
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- ブナピーはほぐしておく。肉はフークで刺した後・水に10分つけおく。10分後水気をしっかり取り両面に塩コショウしビニール袋に片栗粉と一緒に入れまぶす。
-
- 2
- オイルをフライパンに入れ肉とニンニクを肉に火が通るまで炒めたらニンンクを取り出し余計な油をペーパーで拭き取りポン酢と茸を加え鍋蓋をし茸がしんなりしたら皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉を柔らかくする為に肉をフークで刺した後・水に10分つけおく。10分後水気をしっかり取る。
きっかけ
鶏肉が家にあったから。
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