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鶏肉とブナピーのヘルシー・ポン酢炒め♪ レシピ・作り方

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MandY2010/9
鶏肉とブナピーのヘルシー・ポン酢炒め♪痛風の彼の為に!

材料(2人分人分)

鶏肉(むね肉)
約300g
ブナピー(茸はお好みの物でOK)
1パック
ニンンク(薄切り)
2かけ
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
オイル
大さじ1
ポン酢
30~40cc
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作り方

  1. 1
    ブナピーはほぐしておく。肉はフークで刺した後・水に10分つけおく。10分後水気をしっかり取り両面に塩コショウしビニール袋に片栗粉と一緒に入れまぶす。
  2. 2
    オイルをフライパンに入れ肉とニンニクを肉に火が通るまで炒めたらニンンクを取り出し余計な油をペーパーで拭き取りポン酢と茸を加え鍋蓋をし茸がしんなりしたら皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉を柔らかくする為に肉をフークで刺した後・水に10分つけおく。10分後水気をしっかり取る。

きっかけ

鶏肉が家にあったから。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理その他のきのこ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ポン酢 痛風 きのこ
料理名
鶏肉とブナピーのヘルシー・ポン酢炒め♪

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