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圧力鍋でやわらか タコのアンチョビトマト煮 レシピ・作り方

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うどん粉LABO
圧力鍋なら短時間でやわらか〜

材料(2〜3人分)

ゆでだこ
約300g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1本
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビフィレ
3枚
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
白ワイン
50ml
カットトマト
400g
エルブドプロバンス
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじんぎり、セロリと玉ねぎは粗みじんにする。
    ゆでだこは大きめの一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビフィレを入れて弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがたってアンチョビがこんがりしてきたら、セロリと玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたらゆでだこを加えてさっと炒める。
  4. 4
    白ワインを入れて一煮立ちさせ、カットトマト、エルブドプロバンスを入れてひと混ぜし、圧力鍋の蓋をする。
  5. 5
    圧力鍋を強火にかけ、圧がかかったら弱火にし、8分加熱後火を止めて圧が抜けるまで放置。
  6. 6
    圧が抜けたら蓋をはずして中火にかけ、混ぜながら4〜5分煮詰める。塩で味をととのえる。
  7. 7
    にんじんバターライス添え レシピID: 1130010600

きっかけ

ゆでだこが安かったので。 たこラブ。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
たこ圧力鍋で作る魚介のおかずワインに合うおつまみトマト缶
関連キーワード
ゆでだこ たこ アンチョビ トマト煮

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